Жанр: Black Metal/Melodic Black Metal
Время: 51:35
Состав группы: Ingar Amlien — вокал, бас-гитара Kristin Fjellseth — вокал A.E. Rattlehead — гитара Lars Christian Narum — клавишные

Arve Heimdal — ударные

Треклист: 01 Eucharist 02 Two Thousand Years 03 The Ogress 04 Reference 05 The Inheritance 06 Gift of Grace 07 Euphoria 08 Sweet Scent of Death 09 Her Crown

Дискография Crest of Darkness есть на сайте

Блин, ну вот же оно! Наконец-то хоть что-то оригинальное, профессиональное, концептуальное, красивое и просто интересное в «одном флаконе»! Вокалист и лидер группы Ингар Эмлиен отнюдь не новичок в тяжелой музыке — до этого он рулил в хэви-металлической команде Conception. На этом альбоме он написал все песни и исполнил партии не только вокала, но и гитары и баса. Поэтому не удивительно, что в результате стиль Crest Of Darkness охарактеризовать точно крайне затруднительно, ведь здесь есть элементы множества тяжелых музыкальных направлений, начиная от хэви-метал и заканчивая симфоническим блэком, плюс три типа вокала: бпэковый, чистый и женский сопрано (кстати, партии «чистого» вокала помогал записывать небезызвестный Рой Хан из Kamelot). Что же касается лирики, то здесь альбом «Ogress» (что в переводе на русский язык означает «Великанша-людоедка») перекликается с последним творением Cradle of Filth. Однако у Crest of Darkness речь идет не о графине Бэтори, а о другой безумной женщине Белле Гуннес, которая жила более 100 лет назад. Она прославилась том, что убила более 50 своих любовников, забрав у них все деньги и ценные вещи, а тела закопав у себя на ферме. И, конечно, отдельного упоминания стоит оформление этого CD — а оно просто великолепное! Так что послушать эту пластиночку, несомненно, следует не только любителям блэка, но и всем ценителям качественной тяжелой музыки.

Ан. К.