Альбом британской группы в жанре Extreme Power Metal на английском языке.
Общая длительность 01:02:20.
Рецензия на Darkside
Знаете, при прослушивании этого альбома я поймал себя на том, что испытываю те же эмоции, что и во время просмотра Кэмероновского «Аватара». Там ситуация, на мой взгляд, следующая: есть захватывающие съёмки, потрясающие спецэффекты, качественная работа художников и прочие оправдания куче потраченных денег, но вот чего нет и в помине, так это по-настоящему интересного сюжета. Поработали над миром, над сценарием и над прочими деталями, а сам ряд последовательных событий оставил желать лучшего. Нет, он не плох, боже упаси, он просто не является чем-то из ряда вон выходящим, и элементарно не вдохновляет. Так вот, именно такую продукцию выпускают «режиссёры» из Dragonforce уже почти десять лет. Всё тут есть: и качественная запись, и действительно невероятная техничность всех инструменталистов, и сильный вокал, а вот Музыки тут нет. И если сбросить все эти гитарно-клавишные украшения (или всё-таки «извращения»?), всё, что останется – это насквозь шаблонный и халтурный пауэр-метал, вряд ли способный кого-то заинтересовать, зато очень даже способный отпугнуть от этого стиля потенциальных слушателей. Схемы песен, вокальные партии, гитарные соло и риффы, имеющиеся здесь – всё это гораздо душевнее было сыграно десятками других групп. Рассматриваемая же формация решила, что всё, что нужно для вербовки в свою армию тысяч фанатов – это скорость, и совершенно наплевала на хоть какое-то развитие. А отсутствие оного очевидно, и объясняется оно, по-моему, только одним – мужики уже создали своему детищу статус одной из самых быстрых и техничных групп направления, и если они пойдут на какие-то эксперименты не внутри стиля, а за его рамками, то лишатся этой славы «музыкальных онанистов», а следовательно — и большинства поклонников. По-моему, именно это заставляет Dragonforce стоять на месте. В этот раз чуда тоже не произошло – альбом почти весь выдержан в стиле своих уродцев-предшественников.
Почти – потому что затесалась тут одна песня, которая вселяет надежду на хоть какие-то творческие сдвиги. Зовётся она «Cry Thunder». Единственная песня из всех пяти альбомов, которая необыкновенно удивила и по-настоящему порадовала – ведь могут же! Есть-таки у этого «интернационала» умения для сочинения отличного образца стиля, умение играть хорошую музыку, творческое воображение, в конце концов… Однако, есть подозрения, что создание такой композиции является всего лишь рекламным ходом, призванным привлечь потенциального слушателя, ведь этот трек был одним из двух, выложенных в сети до выпуска альбома. И если это именно рекламный ход, то он сработал, ибо «Cry Thunder» заставила меня не только прослушать этот диск, но и написать про него.
А вообще, представьте сильно ускоренный последний альбом Children of Bodom, в котором заменили Алекси на Марка – вот вам и будет «The Power Within».