The Prophecy (Squealer, 1999) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

• Mike Kramer – бэк-вокал
  • Ralf Zdiarstek – бэк-вокал
  • Alfred Switzer – бэк-вокал
  • Jens Bachmann – бэк-вокал
  • Adam Keating – бэк-вокал

Дискография Squealer есть на сайте

Так получилось, что я начал знакомство с немецкими пауэр-спидстерами Squealer с релиза 2000-го года и только сейчас мне попал в руки предыдущий диск немцев «The Prophecy». Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что оно того стоит. Итак, поехали. Диск начинается с кратенького интро «The Prophecy (The Final Sign)», на котором вокалисту Хеннеру помогали напрягать голосовые связки некие Tobias Sammet и Ralf Zdiarstek. Это интро вылилось в классический спидовый «Friends Of Life» с участием тех же товарищей. Третья вещь «…But No One Cares» – среднетемповая песня, являющаяся смесью Grave Digger (в том числе, в вокальных делах) и Accept с кучей приглашенных вокалистов, в частности Oliver Glas (Voice) и небольшими клавишными вставками, создающими потрясающую атмосферу. «Live Everyday» в музыкальном плане продолжает логическую линию предыдущего трека и снова демонстрирует чумовые вокальные данные фронтмена Хеннера. «Hold On Tight» – стопудовый бундесовский номер а-ля Grave Digger/Rage, под который хочется то маршировать, то мрачно и медленно трясти хаером. Следующая вещь «To Die For…(Your Sins)» начинается с лирического басового соло и наводит на мысль, что мы слышим обязательный инструментал, но это оказывается (не менее обязательная) баллада с (повторяю в третий раз) офигенным войсом Хеннера и удачными вкраплениями акустической гитары. «Nowhere To Hide» – очень мрачный, тяжелый и размеренный номер, в котором вокалист практически начинает гроулить. «I See The World» – гипербыстрая вещь, в которой группа балансирует на грани экстремально убойного спида и трэшевой злобы. «The Meaning Of Life» – несколько невнятная вещь, чередующая быстрые запевы с полубалладными припевами и ударными, звучащими, как драм-машина. А вот следующая композиция, на мой взгляд, одна из самых убойных на диске – депешмодовский кавер «Enjoy The Silence» начинается и развивается в духе элетрифицированного звучания первоисточника и завершается скримингующим припевом. И заключительная «The Prophecy (Follow Me)» – вторая часть вступительного интро, выполненного на четвертой скорости и с классным «космическим» гитарным соляком Ларса Дюринга. Итого – сильная работа немцев, достойная сограждан Криса Болтендаля, Удо Диркшнайдера, Пиви Вагнера и Йорга Михаэля. Очень рекомендую!

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library