The Wake of Magellan (Savatage, 1997) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Progressive/Heavy Metal

Треклист: 1. Ocean 2. Welcome 3. Turns To Me 4. Damocles 5. Morning Sun 6. Another Way 7. Blackjack Guillotine 8. Paragons Of Innocence 9. Complaint In The System 10. Underture 11. The Wake Of Magellan 12. Anymore 13. The Hourglass This Is Where You Should Be (Bonus Track)

Desiree (Acoustic Piano Version) (Bonus Track)

Состав группы: Zak Stevens – гитара, вокал Johnny Lee Middleton – бас, вокал Jeff Plate – ударные

Chris Caffery – гитара, вокал

Jon Oliva – клавишные, вокал

В результате девятимесячной работы (весьма символичный срок!) группа Savatage выпустила свой очередной альбом — супер-мелодичный, разнообразный мощный опус, очень четко сработанный и без видимого напряжения. Металлический оркестр под названием Savatage от альбома к альбому поднимается на вершину, причем каждый раз в новой ипостаси. Немного можно найти подобных групп, так развивающих свой несравненный стиль, открывая при этом то одну, то другую гань своего таланта. Музыканты вовсе не пытаются объять необъятное, ни одна из 13 песен не звучит ни секундой дольше, чем требуется, и мозаика «The Wake Of Magellan» идеально складывается из множества простых кусочков. Новый альбом — уже третья рок-опера Savatage, сделанная в традициях «Strets» с примесью «Handful Of Rain» и «Dead Winter Dead». Чего здесь только нет: и душевное пианино, и многоголосый вокал, и филигранная работа дуэта гитаристов. Да что говорить, покупайте альбом и слушайте, слушайте.

А. К.

Спустя пару лет после замечательного диска «Dead Winter Dead» трудолюбивые музыканты Savatage приготовили своим поклонникам еще одну концептуальную сказочку. И если в прошлый раз сюжет имел остросоциальные наклонности то основа «The Wake Of Magellan» довольно поэтична. Здесь встретятся талантливые вкрапления любовной истории, одиночество и героический подвиг старого моряка, угрызения совести моряка молодого, и даже размышления о вреде наркотиков. В общем, очень интересная и многогранная история. Примерно тех же эпитетов заслуживает музыкальная сторона работы — альбом крайне разнообразен, каждый слушатель найдет для себя что нибудь по душе. Открывающий боевик «Turns To Me» поражает своим построением, эта великолепная песня меняется от проникновенной акустической баллады до ураганного и тяжелого боевика. Романтический эпик «Morning Sun» определенно понравится любителям морской романтики, при прослушивании четко возникают красивые ассоциации с бесконечным океаном до горизонта. Инфернально мрачные настроения навевают пара композиций с вокалом неподражаемого Джона Оливы — «Another Way» и «Paragons Of Innocence». Ну и, наконец, еще два трека представляют «симфоническо-помпезную» сторону группы, помимо величественных оркестровых партий в «The Wake Of Magellan» и «The Hourglass» можно найти и фирменные «многоголосные» хоровые распевы. Студийная запись как обычно на самом высоком уровне, вообще, на этом диске очень сложно искать отрицательные моменты. Подводя итог, хотелось бы сказать что, рассуждая объективно, самой сильной работой Savatage является мега-опус «Streets». Тем не менее, я всегда ставил на первое место «The Wake Of Magellan». Просто бывают такие работы, в которых вроде бы ничего особого нет, но цепляет раз и навсегда. Этот альбом точно из этой редкой породы.