The World Needs A Hero (Megadeth, 2001) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Слушая диск, ловлю себя на мысли, что одни песни («Disconect», «Thousand Times Goodbye», «Burning Bridges») своей скоростью и жесткостью напоминают лучшие работы «Youthanasia» или «Cryptic Writings», другие похожи на первые, но в немного «острых» переходах и сменах темпа близки к «Countdown To Extinction» («Resipe For Hate…Warhorse», «Losing My Seens», «Dread And The Future Mind»), третьи («The World Needs A Hero», «Moto Psycho») достаточно тяжелы, но некоторыми «коммерческими нотками» близки к «Risk»у. Ну, а концовка альбома («Return To Hangar», «When») и вовсе выдержана в трэш-стиле. О музыке «Return To Hangar» красноречиво говорит название («Hangar 18» – одна из лучших композиций диска «Rust In Peace»), а в композиции «When» MegadetHовцы умудрились соединить вступление от «Call Of Ktulu» MetallicA (Вы не забыли – его написал Мастэйн), следующие заним компьютерные «прокладки» и основную часть на мелодию композиции «Am I Evil» Daimond Head, кавер-версию которой выпускала и MetallicA. Главной же неожиданностью диска стал трек «Promises» – не удивительно, что это единственна вещь на альбоме, автором которой был не Мастэйн, а новый гитарист Элл Питрелли, сменивший Марти Фридмана.

В общем, новый альбом получился гораздо тяжелее предыдущего, своеобразным «Return to MegadetH».

Разноплановым получился альбом и в текстовом плане: в одних вещах Дэйв высказывает свое отношение к глобальным проблемам человечества в постоянно изменяющемся мире («The World Needs A Hero», «Losing My Seens», «Return To Hangar»), другие песни повествуют о проблемах взаимоотношений человеческих, любви и ненависти, измене и предательстве («Thousand Times Goodbye», «Promises», «When»). И кто его знает, что же на самом деле в этой жизни важнее?

Мои любимые вещи – «Thousand Times Goodbye», «Moto Psycho», «Return To Hangar», и, конечно же, «Promises».

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library