This Godless Endeavor (Nevermore, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Power/Thrash Metal

Треклист: 1. Born 2. Final Product 3. My Acid Words 4. Bittersweet Feast 5. Sentient 6 6. Medicated Nation 7. The Holocaust Of Thought 8. Sell My Heart For Stones 9. The Psalm Of Lydia 10. A Future Uncertain

11. This Godless Endeavor

Состав группы: Warrel Dane – вокал Jeff Loomis – гитара Steve Smyth – гитара Jim Sheppard – бас

Van Williams – ударные

Определенно, стоило написать о парнях в одной из наших статей о проге! Однозначно «This Godless Endeavor» — один из самых сложных дисков команды. Но не в ущерб драйву и агрессии. По настроению «This Godless Endeavor» схож с любым из последних альбомов, музыкально же — навороченее. Или, по крайней мере, так кажется. Риффы — одни из самых тяжелых и брутальных, что пришлось слышать за последнее время, бас тягуч, барабаны виртуозны и словно ведут свою мелодию. Соло кажутся простыми и логичными, но порой выворачивают на изнанку своей сложностью и нездоровой (в хорошем смысле слова) мелодикой. Джефф Лумис, совершенно заслуженно, должен встать в один ряд со всеми почитаемым Джоном Петруччи, ибо это — прогрессив, но невероятно тяжелый и бескомпромиссный: на ум приходят самые тяжелые альбомы Testament. Напор сопоставим с ураганными дисками Slayer, но гитара отточена, как самурайский меч, разит наповал, отделяя синтетических музыкальных мух от сочных котлет. Невольно задумаешься о возможности воспроизвести это живьем! А запросто! Последнюю одноименную вещь мне посчастливилось слышать прошлым летом на металл-фесте в Бельгии. Живая работа команды настолько же виртуозна, как и студийная, только энергия бьет еще сильнее — наповал. В звуковой стене не остается ни малейшей трещины — все заполняет густой и липкий, как смола, бас, позволяя голосу рисовать красивейшие мелодии. Интонации варьируются от отстраненно-созерцательных до яростных вскриков и многослойных наложений. И еще о вокале: Уоррен Дэйн, пожалуй, даже переплюнул ныне занимающегося херней Мэтта Барлоу из Iced Earth. Эмоции хлещут через край, цепляют душу холодными и острыми когтями, не отпускают до последней секунды. Продюсирование на этот раз не столь грязно и сыро, как на «Enemies Of Reality», хотя, и он у меня нареканий не вызывал. Звук почти идеален, в точности как надо — просто великолепная работа!

Nik