Through Silver In Blood (Neurosis, 1996) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Progressive Sludge Metal на английском языке.
Общая длительность 01:10:34.

Удивительная группа и один из ее монументальных альбомов.

В основе музыки лежит грязноватый сладжевый метал, вокруг которого бушуют бескрайние волны экспериментов из нойза и эмбиента. Потеряться в структуре композиций Neurosis легко, и с первого прослушивания альбом может не зацепить. Лишь, вслушиваясь в каждый шум, шорох, доносящийся из колонок (наушников) можно придти к осознанию того, что перед нами самое настоящее произведение музыкального искусства, пусть и тяжелого.

Особое удовольствие от прослушивания получаешь, пытаясь уловить многочисленные переходы, отрезки из которых составлены замысловатые пассажи Neurosis. Вот звучит мотив, лично мне напомнивший мелодию из вестерна “Once Upon in a Time in Wild West”, затем композиция переходит в дроун-сладжевое течение, буквально гипнотизирующее слушателя. Заглавная песня, несмотря на более чем десятиминутную продолжительность, скучать не дает. В «Purify» арт-эксперименты продолжаются: меланхоличное начало сменяется взрывоопасной барабанной вставкой, продолжается эмоциональным ревом под яростную гитарную волну и заканчивается звучащей убийственно депрессивной волынкой. Ну а композицию «Aeon» не иначе как шедевром назвать нельзя. В начале — клавишные, создающие безысходно-отрешенную атмосферу, затем – отборный сладж, неожиданно обрывающийся на полуслове, тишина, сквозь которую пробивается предвестие бури и кульминация, возможно, всего альбома – торжественно-мрачная встреча всех инструментов, которая уже не может оставить равнодушной.

Этот альбом надо слушать, писать о нем бесполезно, ибо уместить все уготованное слушателю просто невозможно. И лучше всего слушать его абсолютно свободным от всяких мыслей, готовым испытать лишенные радости, но очень сильные эмоции.