9. «Tears in a Prophet’s Dream» – 2:30
  10. «Necromantical Screams» – 6:06
  11. «Return to the Eve (1985 Studio Jam)» – 4:08

• Thomas «Warrior» Fischer – вокал, гитары
  • Dominic Steiner – бас
  • Reed St. Mark – ударные

Celtic Frost – это группа, которая оказала большое влияние на все развитие тяжелой музыки. Их третья работа «To Mega Therion» — одна из тех, которые задали вектор развития многих жанров металл-сцены. Звучание на альбоме хоть и выполненное в одном ключе, все-таки содержит множество составных протоэлементов современного metal-движения. Для альбома характерно наслоение thrash-ритма многих композиций на атмосферу doom-metal. Вокал Фишера, как будто что-то декламирующий, на всем альбоме остается одинаково неспешным, выкрикивающим фразы. Вокал хоть и остается почти чистым, но все равно создает атмосферности не меньше, чем современный black-вокал. Звучание альбома меняется от тягучего перебирания одного риффа до быстрого thrash-ритма. Настоящими хитами альбома можно назвать «Circle of the Tyrants и «Dawn of Meggido» ставшие классикой. Первая композиция наполнена прогрессивным по тем временам звучанием, энергией и жуткой атмосферой сродни нынешнему black-metal. «Dawn of Meggido» — наоборот, медленная тянущаяся как зубная боль композиция. Позднее на «Circle of the Tyrants@ запишут каверы такие группы как Opeth и Obituary. Не обошлось на альбоме и без прото death-элементов, так песню «Fainted Eyes» вполне можно назвать death-metal. На диске так же присутствует «Tears in a Prophet’s Dream» — короткий, но отличный darkwave наполненный кошмарными звуками в духе всего альбома. В целом же альбом представляет собой великолепную работу, которую трудно переоценить. Наполненная незабываемой атмосферой мрака и кошмаров, по морозному колючая, «To Mega Therion» — это веха в истории тяжелой музыки, которая по музыкальному наполнению предвосхитила звучание многих металлических групп. В подтверждение влияния можно привести всего лишь один пример: Therion – знаменитая группа, получила свое название по названию этого альбома.

Альбом «To Mega Therion» был добавлен 2011-09-27 в 18:32 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1751.