7. Out of the Shadows (4:10)
  8. Lead Us Into the Light (5:48)

• Timo Tolkki – гитара, вокал
  • Tuomo Lassila – ударные
  • Jyrki Lentonen – бас
  • Antti Ikonen – дополнительные клавишные

Все больше финских тяжелых групп появляется на европейском металлическом рынке. Stratovarius выпустили уже свой второй альбом и, как и прежде, предпочитают всем новомодным течениям старый добрый филигранный хэви-рок с сильным влиянием классики. Что-то типа раннего Мальмстина.

Из журнала «Rock City» №5

Второй полноформатный альбом финской группы Stratovarius – «Twilight Time» (или же Stratovarius II) являлся большим шагом к признанию и популярности этого коллектива. По сравнению с дебютной пластинкой «Fright Night», альбом получился очень забойным и мелодичным! Можно отметить отличную игру на гитаре, гитариста и главного вдохновителя группы – Timo Tolkki. В творческом плане группа тоже претерпела изменения, естественно в лучшую сторону. Отдельного внимания заслуживает лирика альбома, она стала более серьезной и ещё более осмысленной. Так же окончательно сформировался стиль группы – напористый и мелодичный Power – металл. Сами песни настолько прекрасно сыграны, что абсолютно никаких нареканий не вызывает; а вокал Timo (в то время был на вокале именно он) прекрасно вписывается в музыку Stratovarius. Каждая песня на альбоме является шедевром! Здесь есть как быстрые вещи, такие как: «Hands Of Time», «Twilght Time», «Out Of The Shadows»; так и среднетемповые боевики – «Break The Ice», «Madness Strike At Midnight», «The Hills Have Eyes». Еще присутствует очень красивая баллада «Lead Us Into The Light». В заключении хочу сказать, что если вы хотите начать знакомство с творчеством «Cамоваров», то этот альбом подойдет идеально. Рекомендую всем! Отличный альбом! Слушайте и наслаждайтесь!!

Оценка: классика   ·   Metal Library Альбом «Twilight Time» был добавлен 2012-07-04 в 09:16 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1394.