Unto The Locust (Machine Head, 2011) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Groove Metal на английском языке.
Общая длительность 01:03:51.

Много ли нужно, чтобы записать отличный альбом? Исходя из «Саранчи» Machine Head, для этого достаточно иметь 7 музыкально насыщенных композиций. Большего не требуется.

Пусть немногие, например, знают о дико трэшевом прошлом Роба Флина, но тот факт, что у него есть база старой школы, его, несомненно, выручает. Особенностью данной работы является то, что она, скажем так, «широкая». Широкая в том смысле, что музыканты удивительным образом умудрились захватить площадь от олдскульной стилистики а-ля «Defenders of the Faith» (’83) Judas Priest (и тут не в кавере дело) до новомодных металкор-тенденций, проходя сквозь трэш-территорию, и, учитывая прошлое Роба, проходят они через нее как полноправные хозяева, а не сервитутарии. Подобная смесь вышла очень сбалансированной и пестрой, пусть и несколько перегруженной, но, все-таки, непохожей на кучу-малу из риффов ради них самих. Хэви-метал-мотивы компенсируют тягу к металкору, подстраховывая все происходящее от скатывания к заурядности.

Используя не очень-то типичные для себя выразительные средства, среди которых и акустическая гитара, и детский хор, и струнные нашли свое место, команда добавила в собственное звучание определённую перчинку, нанося тем самым ряд штрихов на отточенное музыкальное полотно. Идеальная слышимость всех инструментов, наряду с исполнительским мастерством, также делает свое дело. Однако, как минус тут можно рассматривать то, что голос Роба стал более грубым, а оттого утратил некоторые своеобразные обертоны. Кстати говоря, из-за того, что ударные звучат хоть и мощно, но чуть приглушенно, невольно возникает интерес узнать, что бы было, если бы им добавили при сведении большего лязга. В промежутке между а капеллой в знакомой каждому любителю Бетховена тональности до-диез минор и последними звуками скрипки можно найти полно цепляющих ходов, гармоний, переходов, мелодий, красивеших соло и прочего, подобного перечисленному.

Настоятельно рекомендуется к прослушиванию.

PS: Группу часто упрекают в переменчивости и податливости модным течениям в сфере тяжелой музыки. Пусть кто-то назовет это проституцией, но в том, чтобы черпать лучшее из актуального, но при этом всегда преобразовывать это в что-то свежее (в т.ч. в рамках творчества группы) и цепляющее объективно плохого-то мало. Те же Queen тому подтверждение. Авторитетное.