Unweaving the Rainbow (Frameshift, 2003) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Progressive Metal/Rock
Время: 79:24

Рецензия на Musica Mustdie

Так получилось, что поставив в первый раз в проигрыватель данный диск, я не удосужился посмотреть ни буклет, ни инфо о группе в интернете, либо еще где. Даже толком не посмотрел, что за группа и какого года альбом. Потому, при первых звуках я опешил, особенно, после того, как услышал вокал. Ба, да это же Джеймс ЛяБри собственной персоной, уж не новый ли это альбом DREAM THEATER? Хотя, не прошло и три месяца, как вышел «Train Of Thought». А может, это какие-то неизданные вещи группы? Да нет, что-то непохоже. Некоторые моменты очень напоминают DREAM THEATER, но еще большее количество моментов в совершенно несвойственном группе духе. Для progressive-rock этот материал весьма тяжел, а для progressive metal несколько попсоват. Вот и получается музыка тонко граничащая с прогрессивными роком и металлом, напоминающая смесь DREAM THEATER, SPOCK’S BEARD, YES и GENESIS. Восемьдесят минут прослушивания не заставили меня скучать, но в то же время, ничего выдающегося я не услышал. Очень добротный и качественный материал.

В результате, оказалось, что данный проект называется FRAMESHIFTER — это детище мультиинструменталиста Henning Pauly, известного как сочинителя и продюсера музыки в разных направлениях, от ambient, jazz, big band, orchestral, solo piano, pop, rock, metal, progressive rock, a capella, minimal, musical и музыки к фильмам. За основу этого концептуального альбома было взято произведение известного писателя-дарвиниста Ричарда Доукинса «Unweaving The Rainbow». На роль вокалиста был ангажирован James LaBrie, превосходно справившийся со своими обязанностями. Специально для своего проекта Henning собрал опытных друзей-музыкантов, работающих в музыкальной индустрии. Результат их работы способен оправдать ожидания всех любителей прогрессивной музыки. Тем более, что, как оказалось, с каждым новым прослушиванием, этот альбом приобретает новые черты и окраски и нравится все больше и больше. Так что смело покупайте этот альбом и приятного вам прослушивания.

Оценка: 8,5/10   ·   Musica Mustdie