• Herman Li – лидер-, ритм– и акустическая гитары, бэк-вокал
  • Sam Totman – лидер– и ритм– гитары
  • ZP Theart – вокал
  • Vadim Pruzhanov – клавишные, фортепиано
  • Didier Almouzni – ударные

Дискография Dragonforce есть на сайте

Группа Dragonforce был образована в 2001 году в Лондоне – что уже довольно-таки странный факт, потому как меньше всего я мог ожидать пауэр метал из Англии. Но это на самом деле так, банда играет самый настоящий пауэр, отличающийся диковинной скоростью даже по меркам стиля, страшная скачка длится на протяжении всего времени звучания альбома. В один момент начинаешься просто утопать в волнах немысленной скорости! Интересный факт – клавишник здесь некий Вадим Пружанов из Украины, однако он нигде не отметился, тогда как остальные члены команды имеют кое-какой опыт. Но как раз клавиши не играют в музыке такой роли как, например, озверевшая ритм секция, постоянные соло запилы и заливистый голос вокалиста. Вообще, вокалист как бы оригинальный достаточно, но уж слишком часто он берёт высокие ноты – и тогда на ум приходит большая половина пауэр сцены, что на самом то деле весьма глупо. Мелодическая сторона пластинки не особо меня радует по нескольким причинам. Во-первых, безостановочный галопирующий ритм делает музыку слишком однообразной и в итоге скучной. Хитов тоже полноценных нет, что ещё усугубляет общую картину. Но всё же во многих песнях есть цепляющее моменты, что уже плюс. В итоге, имеем худо бедно оформленный дебют. До шедевра диску «Valley Of The Damned» как до луны, но поклонникам быстрого и скоростного пауэра, он доставит несколько минут удовольствия. Кроме того, можно сказать о некотором вкладе, который привнёс Dragonforce в развивающийся стиль — экстрим пауэр метал.

Альбом «Valley Of The Damned» был добавлен 2009-07-08 в 10:17 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 2670.