Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal.
Общая длительность 47:46.
Обзор альбома
DEATH IN FIRE — Эта вещь, пожалуй, вместе с титульной песней, — самая агрессивная и самая мощная в альбоме. В ней грохочущие Heavy-риффы смешиваются с бешеными мелодиями и гармониями. В тексте говорится о конце света. Когда настанет конец света, весь земной шар будет охвачен пламенем, которое, в конце концов, его и уничтожит.
FOR THE STABWOUNDS IN OUR BACKS — Эта песня начинается почти мягко, но потом превращается в картину настоящей преисподней, — именно так звучат риффы и вызывающе-катастрофическая мелодия. В основу текста положен фрагмент саги Ragnarok’a, взятой из северной мифологии, которая повествует о конце света. Согласно этой саге, мёртвые восстанут из своих могил, и будут править последней битвой Loki против Asen.
WHERE SILENT GODS STAND GUARD — Как и «Across The Rainbow Bridge » эта песня кажется нетипичной для группы Amon Amarth. «Where Silent Gods Stand Guard» можно назвать скорее спокойной вещью с медленным ритмом. Этот трек можно уже назвать почти балладой. Мне хотелось написать для этой песни текст, который был бы полной противоположностью её музыке. В нём рассказывается об одном очень больном человеке, который постоянно думает обо всех тех людях, которых он погубил. В следующей жизни они становятся его рабами. Он убивает и этих людей, своих рабов, съедает их глаза, выпивает их кровь, а их черепа приносит в жертву Богам.
VERSUS THE WORLD — Эта вещь выражает собой чистую агрессию. Она начинается несколько медленно, однако затем взрывается по-настоящему. На слушателя просто накатывается настоящая грохочущая стена. В тексте изложена история группы Amon Amarth. Здесь рассказывается о том, как мы начинали, далее прочерчен весь наш путь вплоть до времени, которое мы переживаем теперь. Здесь всё так метафорично описано, и если внимательно прочитать текст, то между строк можно кое-что узнать.
ACROSS THE RAINBOW BRIDGE- Ещё пару лет назад песни, подобные этой, не создавались даже в виде Demo. Но кое-что изменилось, и вместе с этим изменилась и музыка Amon Amarth. Эта вещь — самая мелодичная из всех, написанных для всех альбомов, она очень меланхолична и печальна. В ней рассказывается об одном человеке, который вёл долгую и суровую жизнь. Он сражался во многих битвах и все его друзья вознеслись на Валгаллу (в германской мифологии — дворец бога Одина, обиталище душ воинов, павших в бою). Он — единственный, кто ещё не отправился в это путешествие. Он чувствует себя старым и одиноким и боится, что умрёт от немощности. И если это случится, то ему не придётся отправляться на Валгаллу. Он умрёт в почёте, и тогда сможет отправиться на Валгаллу по радужному мосту.
DOWN THE SLOPES OF DEATH — Эта вещь приводит нас к главной концепции альбома — к Ragnarok’y. В ней рассказывается об Одине, о том, как он в своём последнем сражении скачет верхом навстречу со своей судьбой, — Fenris — которая его поджидает.
THOUSAND YEARS OF OPPRESSION — Это, пожалуй, — самая эпическая песня на пластинке. Её мелодия исключительно подходит к той религиозной лирике, о которой говорится в этой песне, вернее, о том, как многие люди находятся под гнётом религии. Эта вещь посвящена тому религиозному угнетению, которое скандинавы испытали под влиянием Христианства. Текст этой песни написала моя сестра и он, как мне кажется, -лучший во всём альбоме.
BLOODSNED — Эта песня исполнена могущества. Текст её написан также по мотивам саги Ragnarok’a, однако, уже как бы с другой точки зрения. Два брата погибают в одной ожесточённой битве друг против друга, убивая один другого. «…И брат убьёт брата» — говорится в легенде «Voluspa», мрачном предсказании Ragnarok’a.
…AND SOON THE WORLD WILL CEASE TO BE — Эта песня очень меланхолична и мелодична. Она очень эмоциональна, как по музыке, так и по тексту. Мне кажется, что к её стихам более нечего добавить. Уже из названия понятно, в чём тут дело.
Из журнала «Rockcor» №41