Virgin Killer (Scorpions, 1977) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Hard Rock на английском языке.
Общая длительность 35:00.

Четвертый студийник Scorpions «Virgin Killer» наконец-то стал тем самым, чрезвычайно важным, шагом вперед! Вроде бы никаких особенных изменений по сравнению с предыдущим диском группы «In Trance» не произошло, но зато КАК заметно скакнула по шкале ввысь планка качества! Компания RCA не пожалела средств на нужды своих талантливых музыкантов — на этот раз качество записи стало четким, в звуковой картине стал отлично прослушиватся весь инструментальный диапазон. Благодаря этому ритм секция, в лице Фрэнсиса Бахольца и пришедшего в Scorpions еще в 1975 году барабанщика Руди Леннерса, отлично выделилась и стала поставлять слушателям настоящий тяжелый драйв, взамен довольно «картонных» партий на двух предыдущих дисках. Ну а чтобы такое преимущество сыграло на руку общему саунду коллектива, Дитер Диркс решил завязать с «мягким» хард роком, и с первых секунд звучания «Virgin Killer» на нас обрушивается настоящий ураган звука, с мощнейшими риффами Руди, потрясающими соло от маэстро Рота, и красивейшим, уже совершенно окрепшим, вокалом Клауса. Для 1977 года такой саунд можно было назвать весьма броским, и чуть ли не металическим! Кроме того, если раньше «Скорпы» позволяли себе допустить на пластинки некоторое количество проходного материала, то теперь это явление практически сошло на нет. Ураганные хард рок боевики «Catch Your Train», «Backstage Queen», и особенно — просто сногсшибательный открывающий хит «Pictured Life», сотрясают стены комнат и приводят в состояние эстетического экстаза! Дуэт Шенкер/Майне здесь выложился по-полной, еще и представив на суд поклонников традиционную романтическую балладу «In Your Park». А вот с Ули, как и можно было ожидать, начали возникать проблемы. Поняв, что его проговые идеи никому, в общем то, не интересны, он сочинил вроде бы простые, но абсолютно психоделичные и даже психопатические опусы, навроде «Virgin Killer» или «Hell Cat», которые, как обычно, еще и усугубил своим жутким вокалом. К счастью, эти малоприятные композиции Рот разбавил отличной блюзовой сагой «Polar Nights», с просто запредельно красивыми соло, и нежной фэнтези-балладой «Yellow Raven». Понимание между Ули и Руди стремительно ухудшалось, и совсем скоро это приведет к кардинальным событиям, изменившим всю историю Scorpions. Ну а пока — все было относительно спокойно, только вот долгожданный международный успех ну никак не хотел приходить к ребятам. RCA пошли на крайние меры, и устроили большой скандал во всем цивилизованном обществе, выбрав для «Virgin Killer» ТАКУЮ обложку, что эту пластинку впору продавать только в непроницаемом черном пакете. Даже сами музыканты были в шоке, когда увидели артворк своего нового альбома. Но меры возымели некоторое действие — группу очень даже хорошо заметили, и хочется верить, что не только из-за скандала, но и по причине наличия очень качественного и отлично отработанного материала.