Waiting For the Sun (The Doors, 1968) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: США
Жанр: Rock/Psychedelic Rock
Тип: Альбом
Время: 32:13
Состав группы: Джим Моррисон — вокал Рэй Манзарек — клавишные Робби Кригер — гитара

Джон Денсмор — ударные

Треклист: 01 Hello, I Love you 02 Love Street 03 Not to Touch the Earth 04 Summer`s Almost Gone 05 Wintertime Love 06 The Unknown Soldier 07 Spanish Caravan 08 My Wild Love 09 We Could be So Good Together 10 Yes, The River Knows 11 Five to One

Дискография The Doors есть на сайте

Waiting for the Sun (с англ. В ожидании солнца) — третий студийный альбом американской рок-группы The Doors, выпущенный в июле 1968 года. Диск записан на студии Сансет Саунд (Лос-Анджелес). Первоначально планировалось, что его основу составит 25-минутная композиция The Celebration of Lizard («Восхваление ящера»), но после прослушивания записанного материала, которым остался доволен только Моррисон, от этой идеи пришлось отказаться. В пластинку также не вошла и заглавная песня. Несмотря на свою неровность, а также шквал критики в свой адрес, альбом достиг первой строчки в национальном хит-параде. Наиболее известным участником группы был Джим Моррисон — вокалист и автор большинства песен. Моррисон был чрезвычайно эрудированным человеком, увлекался философией Ницше, культурой американских индейцев, поэзией европейских символистов и многим другим. В наше время в Америке Джима Моррисона считают не только признанным музыкантом, но и выдающимся поэтом: его иногда ставят в один ряд с Уильямом Блейком и Артюром Рембо. Моррисон привлекал поклонников группы своим необычным поведением. Он вдохновлял молодых бунтарей той эпохи, а загадочная смерть музыканта ещё более мистифицировала его в глазах поклонников.

По официальной версии Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: передозировка наркотиков, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи и прочее. Единственный человек, который видел певца мёртвым — подруга Моррисона, Памела Курсон. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиков три года спустя.