Страна: США
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 47:10
Состав группы:
- Eric Adams – вокал
- Joey DeMaio – четырёх– и восьми–струнный бас, пикколо-бас,
клавишные
- Carl Logan – гитары, клавишные
- Scott Columbus – ударные и перкуссия
Об альбоме
Manowar есть Manowar, и в этом аспекте ничто и никогда не меняется. Оформление буклета, название альбома и названия песен, а главное — их по-детски наивное, героическое и воинственное содержание… Тем не менее, изменения налицо. И, честно говоря, это самый лиричный и даже печальный (если к такой банде это слово применимо!) Мапоwar-альбом из всех, ими записанных. Это вовсе не раздражает, во всяком случае меня — давнего поклонника банды Де Майо (впрочем, не такого упертого), но ручаться за всех фанатов Manowar не берусь. Единственный, по-моему, минус — компоновка вещей: среднетемповые и балладные «скучились» в первой части диска, тогда как жесткие и напористые номера оставлены под занавес, хотя их, повторюсь, очень немного. Я уже читал пару рецензий на «Warriors Of The World», и главное, что вынес оттуда — критику попыток музыкантов «смягчить» звук. Очевидно, авторам рецензий стоило предварительно ознакомиться с последней страничкой буклета, дабы понять, кому и чему посвящены композиции альбома, Очень интересна попытка Эрика Адамса исполнить кусок арии Пуччини «Nessun Dorma» (посвящена умершей матери вокалиста), просто ее не нужно воспринимать как серьезное творение оперного жанра, хотя голосовые данные Эрика вряд ли можно подвергнуть сомнению. Среди других необычных штук — использование клавишных (фортепиано, орган, синтезатор), например в «Valhalla» и «The March» (хотя, и это — не новшество: знатоки Manowar без труда назовут еще несколько подобных вещей из ранних альбомов). Есть даже нечто вроде металлизированного «кантри» — «An American Trilogy» (и вообще, «Warriors Of The World» круто прославляет величие Штатов, подорванное атакой террористов). В остальном же всё осталось по-прежнему — мощно и необузданно, с настроением и помпой, громко и яростно, то есть Manowar есть Manowar… Ну и какого х… вы еще сидите и думаете?
Reactor
«Этот альбом является данью фэнам всего мира». — Такое описание дает главный мыслитель, басист Joey DeMaio новому диску группы MANOWAR «Warriors Of The World», который штурмовал европейские списки хит-парадов. С таким оружием как «Warriors Of The World» в руках господин DeMaio осознает, что изголодавшиеся фэны уже в день появления альбома десятками тысяч промаршируют в магазины, поэтому не удивительно, что диск местами, прежде всего в сравнении с появившемся в 1996 году предшественником «Louder Than Hell», получился более экспериментальным, прогрессивным и разнообразным. Песни, как, например, «Call То Arms» или невероятно эпический шедевр «Swords In The Wind» проникнуты лишь слегка духом таких альбомов как «Hail То England» или «Sign Of The Hammer».
По материалам журнала «Rockcor» №35
Обзор песен с альбома
Call To Arms — Материал MANOWAR старой школы, который в этом виде мог бы стоять в «Hall То England» ипи «Sign Of The Hammer». Выдержанный, главным образом, в среднем темпе, трэк восхищает вокалом неподражаемого Эрика Адамса. «Call То Arms» поражает в качестве Opener, так как песня довольно претенциозна и после первого прослушивания кажется даже несколько громоздкой. Супер!
Fight For Freedom — Начинающийся в духе баппады, очень мелодичный, почти что коммерческий гимн для совместного пения в традиции «Carry On». В живом исполнении должен производить мощное впечатление, но для некоторых упертых фэнов может показаться слишком легким.
Nessun Dorma — Блестящая интерпретация всемирно известной арии из оперы Пуччини «Турандот». В то время как вначале вещь представляет собой чистую классику, позже присоединяется еще одна (осторожная) металлическая инструментовка. Новое свидетельство того, что Эрик Адамс принадлежит к числу лучших вокалистов металла вообще.
Valhalla — Достаточно короткое Intro к «Swords In The Wind».
Swords In The Wind — Одна из лучших песен MANOWAR всех времен. Вещь напоминает сначала «Heart Of Steel» или «Master Of The Wind», но в дальнейшем превращается в эпически-пафосный гимн, который с точки зрения аранжировки вызывает даже в памяти «Bridge Of Death». Гениальная вещь, тянущая на десять баллов!
An American Trilogy — Требующее долгого привыкания соединение песен времен Гражданской войны, состоящее из «Dixie» (Юг) и «Battle Hymn Of The Republic» (Север), которое завершается молитвой в память о павших на войне. В этой форме уже переносилось на сцену Элвисом и встречало до сих пор скорее сдержанный восторг…
The March — Окончательная дань Рихарду Вагнеру со стороны Джоуи. Подробная и выдержанная в стиле классики инструментальная вещь, которая грозит взорваться от огромной пафосности и отлично согласуется со второй половиной альбома.
Warriors Of The World United — После первого прослушивания — очень простой трэк, но потом преобразуется в качестве абсолютного источника наслаждения в умеренном темпе в хит, который каждый фэн MANOWAR сможет насвистывать во сне. Вещь что надо!
Hand Of Doom — Первый быстрый номер альбома, который, прежде всего, за счет Doublebass-партий мощно бьет по мозгам и восторгает местами своим почти уже трэшевыми риффами. Все могло бы находиться и в «Louder Than Hell».
House Of Death — Самый оживленный трэк пластинки, снабженный простым, но тем более эффективным рефреном. Большое количество воплей Адамса и акустическая центральная партия завершают этот сюрприз. Класс!
Fight Until We Die — Любимая песня Эрика Адамса мощно громыхает сквозь динамики и в большей степени представляет собой MANOWAR в чистом виде. Гимн в умеренном темпе с мелодичным гитарным соло, который превосходно завершает этот роскошный альбом.
По материалам журнала «Rockcor» №35