Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:

• загрузка…

Если вам понравился «Wild Cat», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Жанр: Heavy Metal / NWOBHM
Время: 44:45

Треклист: Euthanasia Slave To Freedom Don’t Touch Me There Money Killers Fireclown Wild Catz Suzie Smiled Badger Badger Insanity Rock And Roll Man(bonus) Alright On The Night(Live)(bonus) Tush(bonus) Straight As A Die(bonus) Don’t Take Nothing(bonus) Bad Times(bonus) Burning Up(bonus) Don’t Touch Me There(Original Version)(bonus)

Tygers Of Pan Tang наоборот являлись важной составляющей частью движения New Wave Of British Heavy Metal. Рассмотрим здесь дебютный альбом. Tygers Of Pan Tang (свое название группа позаимствовала у одноименного фантастического романа) образовались осенью 1978 года и может быть, до альбома дело не дошло, если бы фирма Neat не выпустила сингл «Don’t Touch Me There», имевший в Британии огромный успех. Вскоре после этого более крупная компания MCA перехватила Tygers Of Pan Tang и в августе 1980 года появился в продаже «Wild Cat». По своим качествам он оказался очень солидным. Достаточно сказать, что в Британии диск забрался на 18 место. Для сравнения скажем лишь, что дебютный диск такой популярной группы как Def Leppard «On Through The Night» достиг 15 места в том же 1980 году. Пластинка была выдержана в стиле, традиционном для ранних произведений групп Новой Волны Британского Тяжелого Рока. Помимо устоявшегося хита «Don’t Touch Me There» здесь было еще два очень клевых трэка: «Suzie Smiled» и «Euthanasia» (обе вещи вышли отдельными синглами). Имеет смысл обратить внимание на продолжительный номер «Killers», отличительной особенностью которого является смена темпа работы ритм-секции, на которую накладывается гитарная работа и агрессивный вокал.

Из журнала «Rock City» №6

Полезные ссылки
Английская Википедия