Phantom Antichrist (Kreator, 2012) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 45:21.

Рецензия на Darkside&

«ещё один альбом Kreator. как всегда, отличный, и почти такой же, как предыдущие. больше и добавить нечего». (с) Чуть перепиленная под реалии данного обзора рецензия на Motorhead.

Вот примерно так и должна выглядеть идеальная и исчерпывающая рецензия на любой альбом немецких трэшеров, выпущенный в новом тысячелетии, за исключением, естественно, релиза’01. В отличие от предшествующей новому веку десятилетки, насыщенной удачными опытами в весьма отличных друг от друга областях невесёлой музыки, в двадцать первом веке фантазия немцев дала конкретный сбой. Возвращение к старому стилю оформления, с восторгом воспринятое в 2001 году, после трехкратного повторения вызывает уже зевоту, сопровождаемую мыслями плана: «А, ну да, новый альбом Kreator. Клёво, что я уже знаю, что на нём будет». Я уверен, что этот коллектив отрыл году этак в двухтысячном некую модификацию старинного девайса, известного как «Философский камень», и настроенного на следующий алгоритм действий: берется козырный рифф из обильного трэш (а иногда даже и презренного nu-, ведь куплет в седьмом треке адски напоминает Korn’овский «Liar»)-арсенала, пополняемого два десятка лет, и превращается в Kreator’овский – вроде и такой же, но с невыводимой печатью, позволяющей немедленно угадать принадлежность результата трансмутации к багажу немецкого квартета. Технично, мощно, и до слёз знакомо. Знак качества, но вот поставлен он, хоть и заслуженно, на штамповку. Можно, конечно, восторгаться соло, содержащимися на этом альбоме в критических концентрациях, действительно очень красивыми, отточенными, перебивающими дыхание, но. Но, но, но. Я и эти соло где-то уже слышал, только не спрашивайте меня, где (ибо есть подозрения, что камушек переплавляет не только риффы). Львиную долю – у самих же Kreator. Про тексты я помолчу, двенадцать лет затирания до дыр всех этих «Death-PeaceDeath», “Hate”, “Legions”, связки «Heaven — Hell» скажут всё о себе сами.

Хочу акцентировать внимание на том, что вся вышенаписанная куча букв ни в коем случае не является обвинением группы в плагиате/самоплагиате. Обвинительного элемента нет (а вот констатация такого факта вполне себе имеется) – видите ли, в рамках жанра, существующего тридцать лет, выдать что-либо ппц как свежее почти что невозможно, выползать за рамки жанра даже таким смельчакам, как «обзираемый» бэнд, уже, похоже, «влом», посему в наши дни, бедные на прорывы и шедевры, овации сорвать достойно и такое грамотное, аккуратно уложенное в рамки Канона, эксплуатирование всех сливок, накопившихся на поверхности котла с табличкой «Thrash metal», как данный альбом. Он качает и штырит, на самом деле. И если бы не три очень схожих с ним предшественника, первый из которых зеленой клыкастой башкой попирает багряные небеса и заскорузлой пятой – своих последышей, всё было бы вообще в ажуре. А так – всё, как в эпиграфе.