1919 Eternal (Black Label Society, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.

Этот человек — и феномен, и парадокс одновременно. Среди последних появившихся на небосклоне рок музыки феноменов ярко выделяется своей оригинальностью новое светило Закк Уайлд (Zakk Wylde), который, выпивая по 8-10 бутылок пива в день, открыто делится своими мыслями с окружающими, рискуя быть непонятым за свои смелые выпады, и при этом остается истинным патриотом своей Родины.

Подкупающая простота в общении, уникальная манера игры на гитаре, которая уже давно покорила Оззи Осборна, учителя и наставника Закка, а также невероятная доброта и приветливость молодого человека, поистине выделяют этого уникального музыканта из общей массы. Самым последним творением Закка и его группы BLACK LABEL SOCIETY стал новый альбом «1919 ETERNAL». По сравнению с предыдущими работами группы, такими как «SONIC BREW» и «SRTRONGER THAN DEATH» музыка на этом диске звучит намного мягче и доступнее, но некоторые «тяжелые нотки» сохранились все же и здесь.

По материалам журнала «Rockcor» №35

Намного более грамотная работа, довольно сильно отличающаяся от предыдущего альбома «Общества Чёрных Этикеток». Звук стал хуже — гитары стали не такими жирными, я бы даже сказал, что они стали достаточно хилыми, но при этом общий темп альбома сбавился, а похожих риффов стало меньше. Кроме того, аранжировки стали чуть побогаче и ярче. Количество одинаковых партий соло-гитары уменьшилось, что не может не радовать, а партии бас-гитары стали более разнообразными. Вокал, как был, так и остался довольно Закко-Уайлдовским. Помимо этого, возросла общая запоминаемость материала. И, конечно же, на альбоме присутствует ставшая уже традиционной медленная акустическая композиция, на этот раз не особо удачная. Отдельное внимание хочется обратить на композицию «Speedball» — довольно интересный для Закка трек. В общем и целом, Закк остаётся верным себе и своим убеждениям, только теперь это происходит на новом уровне.