Allegiance (Firewind, 2006) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом греческой группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность 48:39.

Эта группа никогда не сможет победить в номинации «самая оригинальная и свежая команда», но факт того, что с каждым последующим релизом коллектив прогрессирует, на лицо. Новая работа парней называется «Allegiance» и, на мой взгляд, является основным моментом их творчества. Саунд этого диска держит лидирующий гитарист-волшебник Gus G., который не только делает звук разнообразным, но и добавляет ему необходимую плотность, отличную от тяжелого power metal, ощущаемого на пластинке «Forged By Fire», но зато присущую мелодичному хардроку. По своей фактуре музыка потеряла немного в остроте, однако приобрела спокойствие и мелодичность, находящуюся в большинстве песен. Я должен сказать, что весьма удовлетворен такой сменой звучания. Но не бойтесь, что вместе с этим FIREWIND превратились в попсовую модель дешевой коммерческой музыки, напротив, производство альбома все еще остается таким же тяжелыми и естественным. Голос лидер-вокалиста Аполло Папатанасио (Apollo Papathanasio) звучит замечательно и более мощно, его партии различны, а также он имеет больше возможности для импровизации. Однако главным в группе все-таки остается Gus G., доводящий каждую песню до своего блестящего финала это происходит благодаря манере его шенкероподобного гитарного исполнения. Он молод, но стиль его игры легко распознается. Помимо мастерства исполнения есть еще масса вещей, которыми «металхэды» могут насладиться — песни среднего темпа подобные «Allegiance», «Dreamchaser» и «Till The End of Time» очень сильны и напоминают мне композиции с предыдущих дисков. Однако треки «Deliverance», «The Essence» и «Where Do We Go Here?» очень отличаются от того материала, который мы привыкли слышать у FIREWIND. Очевидно, что на их создание повлияло творчество таких коллективов, как WHITESNAKE и HOUSE OF LORDS. Послушайте песню «Ready То Strike» — она великолепна, соло в ней сыграно блестяще, но, к сожалению, начальный рифф и вокальный хор был взят у группы WHITESNAKE и пьесы «Children Of The Night». Однако, несмотря на это, FIREWIND сделали превосходный альбом. Музыка пластинки достойна восхищения, музыканты изменили подход к ее написанию, что сделало песни более зрелыми. Уверен, что этот диск сможет продвинуть коллектив на вершину Олимпа Славы!

Сергей Сухоруков