B.A.C.K. (Artillery, 1999) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

9. The Cure 03:18
  10. Paparazzi 04:07

• Flemming Ronsdorf – вокал
  • Morten Stutzer – гитара, бас
  • Michael Stutzer – гитара
  • Per M. Jensen – ударные

Спустя девять лет тотального небытия, решила возродиться датская легенда спид-металлической сцены Artillery. Вряд ли можно было ожидать, что длительное затворничество положительным образом повлияет на творческий потенциал музыкантов, а камбэк станет одним из самых необходимых для фанатов. Уж слишком высоко была поднята планка предыдущим альбомом «By Inheritance», когда артиллеристы из своих гаубиц попросту разнесли в пух и прах всех своих близких и дальних конкурентов и коллег по сталепрокату. Впрочем, датчане не стали особо заморачиваться и пытаться выпустить что-нибудь эпохальное и необычное. Игры с Востоком закончились, и перед нами предстала типично европейская чисто трэшевая бомба среднего калибра без каких-либо намеков на интеллигентный узбекский скорость-металл. С витиеватыми гитарными ништяками покончено, в рецепте безраздельно властвуют сочные и тяжеленные риффы в духе Annihilator, скрострельные очереди а-ля Kreator и суровые мелодии в стиле ранних Megadeth. Короче, все лучшее от европейского и американского подвидов трэш-металла нашло свое отражение в «B.A.C.K». Пытаться отделить одну песню от другой – это все равно, что разделить водку на составляющие с помощью дуршлага. Материал слушается как единое целое, довольно живенько и свежо, хотя и построен на костях столь древних и затертых до дыр, что впору такого мегалозавра выставлять в палеонтологическом музее. Жалко еще, что Ронсдорф за годы своего безмятежного посасывания «Туборга» несколько подрастерял прикольные краски в голосе, и теперь его вокал звучит как-то уж слишком стандартно: с хрипотцой и почти без фирменных подвываний. Но все равно, новая гаубица ничуть не хуже старой мортиры, а потому альбом в любых пропорциях будет весьма кстати к кружечке «Карлсберга», и даже в небольших дозах станет нелишним для молодежи, чьи пристрастия сосредоточены, в основном, вокруг гораздо более сахарной музыки.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library