7. Greed
  8. Choirs of Devastation

• Fredrik Thordendal – гитара, лидер-вокал
  • Peter Nordin – бас, вокал
  • Jens Kidman – гитара, лидер-вокал
  • Tomas Haake – ударные, вокал

Первый альбом группы имеет явные thrash-metal корни и при желании в нем можно явно различить влияние Metallica времен «Ride The Lightning». Первая же композиция «Paralyzing Ignorance» напоминает как по звучанию, так и по вокалу «Fight Fire with Fire». Последующая «Erroneous Manipulation»- несколько развивает тему — это уже вполне самостоятельная композиция, но все еще выражает собой стандартный thrash-metal. «Abnegating Cecity» и «Internal Evidence» делают шаг далеко за рамки жанра и несут в себе те явные признаки будущего звучания группы: авангардные мелодии и рваный местами просто психоделичный ритм. «Qualms of Reality» — пятая на диске, это скручивание нервного ритма в симпатичное соло и обратная бешеная раскрутка. «We’ll Never See the Day» — опять чистое thrash-звучание, несколько замедленное для стиля, но в целом стандартное для альбома. «Greed» — по моему, одна из самых сложных композиций альбома и следовательно одна из самых интересных. Множественные смены ритма, психоделические соло в середине композиции, звук то бъет в висок, то разгоняется и убегает. В общем «Greed» — это украшение альбома. «Choirs of Devastation» — это практически инструментальная композиция, наравне с предыдущей нагоняет атмосферы психоделии и наполнена эксперементальным звучанием. Последняя композиция «Cadaverous Mastication» более приближена к стандартному thrash-metal звучанию. Здесь более менее стандартный медленный и быстрый ритм, мелодичные соло. В целом, первый альбом Meshuggah вышел достаточно крепким, с одной стороны он задал вектор развития группы на агрессивное звучание, с другой — заложил фундамент дальнейшим экспериментам и движению в сторону все более авангардного метала.

Японская версия альбома содержала еще три композиции «Sickening», «Gods of Rapture» и «Aztec Two-Step». Все они были перезаписаны в 1994 году для EP «None». В 1998 году «Contradictions Collapse» будет переиздан в комплекте с «None» в виде диджипака.

Альбом «Contradictions Collapse» был добавлен 2010-01-06 в 09:25 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1915.