• Robert Lowe – вокал
  • Lyle Steadham – бас
  • John Perez – гитары
  • Edgar Rivera – гитары
  • John Covington – ударные

Дискография Solitude Aeturnus есть на сайте

Снова аляповатая обложка и снова за ней скрывается отличнейший traditional doom от техасских парней. Как и предыдущий альбом группы, «Downfall» смело можно записывать в раздел «классика» и петь в его адрес те же самые дифирамбы. Каких-либо изменений замечено не было – только немного сократилась продолжительность песен, но общего впечатления это не портит. В данном случае таковая стабильность (которая понимается здесь и признаком качества) только радует.

Временами грузный, но мелодичный и явно не нудный doom исполняется группой с неизменным мастерством и охотой. Нет ощущения «вымученности» звука, материал естественный и чистый, несмотря на эпизодическую эпичность и некоторую «театральность». На фоне классического гитарного саунда очень органично (и очень редко – всего в двух песнях) звучат пассажи пианино. Гм, даже жаль, что их так мало… Пригожее и слаженное звучание, превосходный экспрессивный вокал и профессионализм участников Solitude Aeturnus вообще заставляют снова возвращаться к прослушиванию этого альбома, а такие песни как, к примеру, «Chapel Of Burning» слушаются на одном дыхании и до нескольких раз подряд. Это именно тот случай, когда хочется выразить благодарность группе за былые успехи и одновременно сожаления по поводу того, что с 1998 года новостей от них нет. Сейчас же вы имеете отличный шанс познакомиться как с творчеством американцев, так и с traditional doom’ом как стилем вообще в одном из лучших и старейших из его проявлений.

Так что, если вы, к примеру, пошли в музыкальный магазин с целью приобретения диска Candlemass, но оного там не обнаружилось, смело берите Solitude Aeturnus, они того заслуживают. А если же вы пошли именно за Aeturnus и не нашли его, то ничего не берите вместо него, а просто придите в следующий раз. Настоятельно рекомендовано.

P.S.: и не забудьте посмотреть раздел «благодарностей» в буклете – обычные в таких случаях упоминания используемых музыкантами инструментов обыграны с юмором 🙂