Eternity (Kamelot, 1995) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

11. The Gleeman

• Mark Vanderbilt – вокал
  • Thom Youngblood – лидер-, ритм– и акустическая гитары
  • Glenn Barry – бас
  • Dave Pavlicko – клавишные
  • Richard Warner – ударные

Дебютный альбом прог-паверщиков Kamelot относится к разряду «не для всех». Более того, среди знакомых мне металхэдов ни разу не встречался человек, которому этот диск понравился с первого раза. Такое происходит в двух случаях: либо работа откровенно слабая, либо (имхо, это как раз тот случай) понимание данного творения приходит не сразу. Первое, что бросается в уши, когда вставляешь диск в проигрыватель — что-то не так с вокалом. Ну не вписывается он в риффы и все тут. У Марка действительно своеобразная манера пения, идущая вразрез с классическим хэви-пауэр подходом. Но после нескольких прослушиваний понимаешь, что вокал отнюдь не плох. Опять же надо просто въехать в его немного хаотичное (отголоски прогрессива) построение. Многим не нравится периодические срывы вокалиста на визг/писк, но тут уж на любителя. Что касается музыки то тут все превосходно: сложные среднетемповые риффы с обилием красивых продолжительных соляков. Что еще для счастья надо? Сам альбом довольно ровный, шедевров на все времена тут нету (хотя лично для меня есть мини-шедевр — баллада «What About Me», очень рекомендую) и слабых моментов тоже нету. В общем, очень добротный дебют отличной группы. Я бы порекомендовал данную работу тем, кто устал от стандартного, вдоль и поперек изъезженного пауэра, и кому хочется подойти к этому безусловно интересному стилю метала с иной стороны.

Альбом «Eternity» был добавлен 2011-11-15 в 06:28 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1201.