My God (Flotsam & Jetsam, 2001) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Последний альбом этой трэш-легенды вызывает смешанные чувства. С одной стороны, это определенно тот самый F&J, который мы помним и любим. Сыгранно все сверхпрофессионально, вокал бесподобен, гитары на высоте. Скажу больше, эта работа явно посильнее двух предыдущих альбомов группы — «High» и «Unnatural Selection», несмотря на то, что является их логическим продолжением. Не скажу, что ребята обрели второе дыхание, но они определенно преодолели застой, во многом вызванный общим упадком трэш-сцены. С другой стороны…, впрочем, об этом позже.

Материал альбома представляет собой классический трэш, сыгранный группой, стоявшей у его истоков. Причем сыгран он на высоком современном уровне. Звук отличный, структура композиций сложная, временами в музыке группы слышится чуть ли не прогрессив. Вокал Эрика А.К. неповторим и узнаваем с первой ноты. Настрой альбома соответствует материалу — ребята как бы говорят: «Мы знаем, как нужно играть трэш, который мы любим, и будем играть его именно так, невзирая на коньюнктуру рынка». Действительно, вызывает уважение, что группа не опустилась до модного блэкового звучания, не начала использовать клавишные и т.д. Но всю картину портит один единственный вопрос — нужна ли сейчас кому-нибудь такая консервативность, кроме ортодоксальных фэнов трэша американской школы 80-х годов?

Сознательно уклонюсь от ответа на этот вопрос. Что касается альбома, сформулирую итоговое мнение таким образом: Для тех, кто является давним поклонником группы, а также тех, кто не купил ни одного нового музыкального альбома в течение последних 15-ти лет данная работа несомненно рекомендуется к приобретению. Для остальных же слушателей она может показаться достаточно пресной.