Necroticism — Descanting The Insalubrious (Carcass, 1991) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом британской группы в жанре Grind Death Metal.
Общая длительность 1:07:09.

Поиск интересной, необычной, не обязательно мелодичной, но созданной с умом музыки — занятие довольно трудоёмкое. Порой копание в сложных ритмических структурах, немузыкальных, на первый взгляд, решениях довольно сильно выматывает. Большой объём жестких, техничных релизов в мире тяжёлой музыки не позволяет порой в полной мере насладится и, попросту, въехать в каждый из них.

«Necroticism» — это как глоток свежего воздуха для уставших от постоянных поисков ушей. Здесь есть все — тяжесть, техника, ум, даже мелодии (естественно в рамках стиля). Если и есть альбом в котором все составляющие находятся в полной гармонии друг с другом, то это однозначно рассматриваемое сейчас творение коллектива Carcass. Взяв наработки с предыдущих своих релизов, как то: обильная мясная составляющая, текстовая тематика; не давая мелодиям решающей роли (как случилось на следующих работах), добавив осмысленности (нет ни одного лишнего риффа, каждая нота в соло на своём месте), добавив структурности композициям (да и альбому в целом), удалось получить эталон, непревзойдённый (стоит ли пытаться?), оказавший влияние на формирование еще более экстремальных направлений в музыке.

Как говорилось ранее, «Necroticism» — это постоянная борьба грайндкора с дэт-металлом, только здесь борьба похожа скорее на дружественный союз, где два разных по сути направления органично дополняют друг друга. «Necroticism» — то, к чему нужно периодически возвращаться, дабы не забывать, как должна звучать экстремальная музыка. Не тяжесть ради тяжести, не желание быть самыми злыми и быстрыми, а именно желание творить музыку, искать необычные решения, при этом создавая беспрецедентно жесткий материал — это все про третий альбом Carcass.

Что же насчет минусов: въехать с первого раза вряд ли получиться, звучание не на всех изданиях идеально (переиздание 2008 года подойдёт лучше всего), на этом пожалуй и все, о плюсах сказано выше.

В итоге: один из основополагающих альбомов в мире особо тяжелой музыки, шедевр. Оценка однозначна.