Priest… Live! (Judas Priest, 1987) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Тип: Концерт

В мае 1986 года началось мировое турне ДП, которое проходило в США, Японии и в Европе. В конце года музыканты дали ряд концертов на своей родине, где не выступали с декабря 1983 года. В августе на фирме Shanghai был издан сборник Judas Priest, а в ноябре на фирме CBS/Fox вышло 39-ти минутное видео под названием Fuel Of Life, состоящее из 10 клипов с автогонками, кладбищенскими погромами в мрачных склепах, обнаженными девушками и белыми кроликами, бегающими по средневековым замкам, ну и прочей мутотой.

Но, если честно признаться, то после Turbo ребята потеряли почву под своими ногами. Добавление гитар-синтезаторов пришлось не очень-то по вкусу многим из старых поклонников группы, хотя неплохо расширило для них американский рынок. «Я знаю, что этот альбом сильно критикуют, — сказал Типтон, — но критика исходит в основном от журналистов, а не от фанов. По реакции последних можно судить, что это неплохой альбом. Почему бы нам не использовать то, что делает музыку более приемлемой и дает больше пространства для маневрирования. Turbo для меня никогда не был коммерческим альбомом, просто это совершенно другой подход. На нем нет этих тошнотворных гармоний и попсовых штучек. То же самое было и с British Steel, который не был воспринят как идеальный металлический альбом. И я считаю, что он и не был таким, просто мы выразили на нем наши тогдашние чувства. Потом вышел Screaming For Vengeance, который все назвали настоящим металлическим альбомом, за ним последовал Defenders Of The Faith, который по моему мнению был еще круче, хотя его рассматривали и с другой точки зрения. У нас бывают разные настроения и каждый альбом — словно новая глава, и в каждом есть свои великие песни». В одном только Типтон был безусловно прав — Turbo не был коммерчески успешной пластинкой и разошелся «всего лишь» миллионным тиражом в Штатах, тогда как тираж двух предыдущих альбомов превысил цифру три миллиона.

Кстати сказать, «присты» категорически отказались выступать на очередном фестивале Monsters Of Rock. Кен Даунинг по этой поводу заметил: «Кто же, мать вашу, захочет выступать как вспомогательная группа для этого сопляка Бона Джови? Если учредители фестиваля считают, что мы не вправе его возглавлять, то это позор для них. Мы вполне сознаем тот факт, что последний альбом Джови разошелся в Англии миллионным тиражом, а наш едва превысил цифру 100 000. Да, но в последний раз мы выступали в поддержку Rainbow, а это настоящая супергруппа». В июне 1987 года вышел двойной альбом Priest Live, состоящий из концертных записей, отобранных из материала мирового турне 1986 года. В Англии он занял 47-е место. Очень редко на виниле удается захватить и представить сам дух шоу, но у «Джудас Прист» все это получилось как нельзя лучше. На двух пластинках были представлены 18 оригинальных вещей, старых и новых, полных энергии и возбуждения. Альбом развеял все слухи о том, что они стали старперами.

По материалам журнала «Rock City» №6