Rock City (Riot, 1977) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

9. This Is What I Get (4:10)

• Mark Reale – гитары
  • Jimmy Iommi – бас
  • Guy Speranza – вокал
  • Peter Bitelli – ударные
  • L.A. Kouvaris – гитары

Говоря сегодня о корнях пауэр- и спид-металла, как правило вспоминают что нибудь вроде ранней Metallica, Exciter или даже избранных представителей Новой Волны Британского Тяжелого Рока. Однако, покопавшись в запылённых виниловых архивах, можно найти пластинки, датированные аж серединой 70-х. Один из таких экземпляров — дебютный альбом Нью-Йоркской группы Riot «Rock City», выпущенный независимой фирмой Firesign в 1977 году, пластинка эта весьма тепло встречена любителями тяжелой музыки по обе стороны Атлантики, что подтвердило последущее американское турне в первом отделении у Сэмми Хагата и приглашение выступить на первом фестивале «Monster Of Rock» в английском Касл Донинггоне (было это правда двумя годами позже). Итак, альбом «Rock City». Довольно мелодичная (но ничуть не коммерческая), быстрая и вполне металлическая музыка. Во всяком случае для ‘77. В принципе, Riot вполне можно назвать американским аналогом NWОВНМ — суть та же, но недостаточно тяжести по сравнению с White Spirit или Diamond Head. И, кстати, если повнимательней вслушааться, в «Rock City» можно найти много творческих приемов, впоследствии используемых не одной ныне известной штатовской командой — Motley Crue, например (послушайте «Tokyo Rose» или “Gypsy Queen»), тогда как NWOВНМ послужили основой для преимущественно европейского рока.

Из журнала «Rock City» №10

Альбом «Rock City» был добавлен 2011-10-17 в 17:50 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1501.