Sadist (Sadist, 2007) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Италия
Жанр: Progressive/Death Metal
Время: 44:58

Рецензия на Musica Mustdie

Этого ре-юнион альбома ждали многие. Очень многие. Итальянская progressive-death-metal группа SADIST возродилась и выпустила эту пластинку в прошлом году. У этой культовой группы масса поклонников, и это тот случай, когда заинтересованные читатели знают больше о продукте, чем «писака». И всё равно вставлю свои «пять копеек», чтобы не думали, что я не врубаюся.

Если серьёзно, то про альбом “Sadist” можно написать только две вещи. Первое. Он очень похож на раннее классическое творчество коллектива, чего все мы и ждали. И второе. Это работа очень хороша. Для тех, кто не слышал SADIST в прошлом веке, кое-что добавлю. В середине 90-х годов SADIST выпустили несколько пластинок в жанре прогрессивного black-death-metal. Или, вернее, в жанре чего-то прогрессивного. Затем коллектив ударился в новомодные эксперименты, и малое количество продвинутых фанатов этой группы приблизилось к нулю. Не найдя понимания у слушателя, SADIST распались. Поразмыслив несколько лет над своими ошибками, супер-группа вернулась, и вот мы имеем одноимённый альбом. Теперь немного о музыке. Безусловно, и сейчас это можно утверждать со всей смелостью, SADIST исполняют progressive-metal. В их progressive присутствует скримо-гроул, но этого не стоит пугаться. Сама музыка, состоящая из тяжёлых и сложных ритмов и атмосферных art-rock проигрышей, отлично ляжет на слух как любителей DREAM THEATER, так и любителей ATHEIST. На самом деле таких групп немного, по этой причине, если вы сторонник авангардного направления в тяжёлой музыке, вам сюда. Кроме прочего, и это меня безумно радует, SADIST, при всей своей комплексности, воспринимаются, как музыка, а не как набор сложносочинённых блоков из амелодичных риффов.

В общем-то, на этом и закончим наш ликбез. Тем же, кто с первоисточником знаком, просто сообщаю, что альбом вышел на лицензии на лэйбле CD-Maximum. Вдруг, кто ещё фирменный не купил.

Оценка: 8,5/10   ·   Musica Mustdie