Strange Highways (Dio, 1993) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

10. Here’s To You (3:25)
  11. Bring Down The Rain (5:46)

• Ronnie James Dio – вокал
  • Tracy G. – гитара
  • Jeff Pilson – бас, клавишные
  • Vinny Appice – ударные

Много толков и пересудов вызывал и продолжает вызывать этот альбом, потому что как всякая талантливая вещь, он склонен сокрушить стилевые барьеры. Мы можем проводить часы и годы за бутылочкой пивка, протирая очередные кожаные штаны в спорах о том, что есть Дио, альбомы времени Sacred heart или Dream evil, или не только это. Что бы там не говорили, а на альбоме 1993 года записан великолепный материал, полный нечеловеческой экспрессии в вокале, прекрасно дополняемой плотнейшим усилением баса и чертовски эмоциональными гитарными всплесками. Гитарист, которого часть поклонников Dio воспринимает со скрипом, органично вписался своим скрипом и использованием нойз-дисторшна в мрачный экспрессионизм неслыханного доселе столь мощного и непохожего на предыдущие работы Дио. Истерика, присущая этому альбому отражает дух эпохи, подавленное паническое ощущение упадка в начале нового века сильнее, чем в конце того и потому способно восприниматься десять лет спустя в тысячу раз сильнее, так как оно будет соотвествать в высшей степени нашему агрессивному и жестокому времени. А то, что звучание обрело современные черты, очень почетно для людей старшего поколения, таких как Ронни-Джеймс Дио, что они не являются ретроградами, а открыты к новому, и обладают живой, а не зацикленной натурой и могут допускать достаточно левые эксперименты в группе. Вспомним альбом Deep Purple » The battle rages on» того же 93-го- он тоже весьма тяжёл по звучанию и мрачноват, так что это где-то общая тенденция. Здорово, чёрт побери, что Дио может быть и таким, и сяким, но делать сие мастерски.