The Gathering (Testament, 1999) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

После практически на 100% хитового альбома «Demonic» Testament взял немного назад, слегка облегчив звучание и добавив своих фирменных трэшевых элементов как в музыке, так и в вокале. В результате этого диск «The Gathering» получился просто великолепным и очень современным по звучанию. Все 11 трэков идут на одном дыхании, среди них нет не только слабых песен, но и даже слабых моментов. Да, именно таким и должен быть трэш в следующим тысячелетии: техничным, мощным, ураганным, злым, с плотным звуком и неистовым, немного дэтовым вокалом. Эх, почему же Metallica не пошла по тому же пути, что и Testament?

Ан. К.

Восьмой диск легенды американского треша показывает всю свою силу и необузданный потенциал. В группу опять возвращается Джэймс Мёрфи. На басухе мы можем услышать теперь неподражаемого Стива ДиДжорджио (Sadus, Death), а в огненный ад на сумасшедшей скорости нам поможет попасть сам Дэйв Ломбардо из Slayer. Итак, последний на данный момент альбом трешеров, где музыканты решили достигнуть опасного компромисса соединив на одном альбоме две свои ипостаси. Первая часть пластинки представляет сбой эдакую Bay Area Thrash Metal в лучшем стиле Тестамента с прекрасными соло партиями, разнообразным вокалом и, конечно же, цепляющими и отличными мелодиями. Вторая часть пластинки – это совершенно иная музыка. Она, словно в противовес первой, отрицает всё человеческое, чувственное и эмоциональное, погружаясь на дно вселенского мрака в обличии жестокого дэт металла. Действительно мужики решили воссоздать две свои разные стороны творчества, когда слуховые перепонки трещали от мощи таких творений как «Demonic» и «The Legacy». Данный диск записан очень качественно и даже больше – кажется Тестамент создал свой уникальный звук, поражая нас невероятно плотными и реактивными гитарными риффами, убойной ритм секцией и одним из лучших в треш металле войсом. Что ж ситуация сложилась так, что рассказать о второй половине альбоме мне просто нечего – это просто, грубо и тотально уничтожительно. Но вот что касается первой половины, то здесь есть за что похвалить ребят. Открывает диск ядерная композиция «D.N.R. (Do Not Resuscitate)» («не воскрешать»). За ней идёт супер драйвовая и отличающаяся хитовым припевом песня «Down For Life». Продолжается она в ещё более тяжеленном монстре «Eyes Of Wrath», где Чак Билли вовсю гроулит, создавая безумно мрачную и цепляющую мелодию. И вот мы дошли до шедевра в чистом виде как на этой пластинке, та и во всём творчестве Тестамента в целом — «True Believer». Просто потрясающая песня обладающая прекрасными колючими текстами, изменяющимся ритмом, который перерастает с балладных кусков в средне темповый забой. Затем идёт последняя интересная композиция «3 Days In Darkness» в которой уже чувствуются происки злых сил в сотворении более злого и брутального, но всё-таки шедевра. Вот так вот…Я надеюсь, что это не последний релиз группы, хотя в последний раз её можно было услышать уже довольно таки давно, конечно, если не считать сборника переделанных старых хитов на «First Strike Still Deadly». На данный же момент Тестамент занимается не самым лучшим занятием сшибая бабки на преданных поклонниках легализируя старые бутлеги. Конечно же, это не имеет никакого отношения к рассматриваемому альбому. И я буду не очень объективным назвав его уж слишком хорошим или плохим. Для меня, во всяком случае «The Gathering» это шедевр в треш металлической музыке.