Think This (Toxik, 1989) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Technical Thrash Metal

Треклист: 1. Think This 2. Greed 3. Spontaneous 4. There Stood the Fence 5. Black and White 6. Technical Arrogance 7. In God 8. Machine Dream 9. Out on the Tiles 10. Shotgun Logic 11. Time After Time 12. Think That 13. Spontaneous (Live) (Bonus track) 14. Shotgun Logic (Instrumantal demo) (Bonus track) 15. Untitled Jam (Instrumantal demo) (Bonus track) 16. Minor (Instrumantal demo) (Bonus track)

17. Lost World (Instrumantal demo) (Bonus track)

Состав группы: Charles Sabin – вокал Josh Christian – лидер-, ритм-, 6-ти и 12-ти струнные акустические гитары, бэк-вокал John Donnelly – ритм– и 12-ти струнная акустическая гитара, клавишные, бэк-вокал Brian Bonini – бас, клавишные, бэк-вокал

Tad Leger – ударные и перкуссия, бэк-вокал

Дискография Toxik есть на сайте

Альбом считается одним из шедевров не только в творчестве самой группы, но и в американском трэш-металле вообще. Не могу не согласиться. Все участники группы демонстрируют великолепный уровень владения своими инструментами, в первую очередь, конечно, лидер группы гитарист Джош Кристиан и вокалист Чарльз Сэбин. Результат – прогрессивный метал высшей пробы, со сложными структурами песен, с ломаными ритмами, с шикарными соло и гармониями, с текстами о различных социальных проблемах буржуазного общества. Слегка вдаваясь в морализаторство, Toxik критикуют военщину, коррумпированную политику, разрушение окружающей среды, наркотики, средства массовой дезинформации, официальную церковь и сектантство, расизм и царящуюие в капиталистическом обществе жадность. По части музыки проще сказать, что не удалось – из строя выбивается кавер на «Out On The Tiles» от Led Zeppelin, единственная жизнерадостная песенка на всём альбоме. В остальном же, тут есть всё, чего душа пожелает: быстрые «Spontaneous» и «Shotgun Logic», медлячок «There Stood The Fence», футуристические «Technical Arrogance» и «Machine Dream». Кроме того, басист Брайан Бонини покусился на интерпретацию И.С. Баха, перерастающую в конкретный трэшевый номер «In God». На мой же сугубо личный вкус, манера пения Сэбина более подошла бы для хэви, чем для ядовитого трэша. Must have для всех любителей заумной железной Музыки (с большой буквы М).