Primo Victoria (Sabaton, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом шведской группы в жанре Heavy Power Metal.
Общая длительность 01:02:36.

Очень символично, что новый альбом итальянской группы Sabaton попал ко мне на рецензию в канун праздника «Дня Защитника Отечества» 23 февраля, а также в преддверии очередной годовщины Великой Сталинградской Битвы. Почему, спросите вы, а я отвечу: потому что вся лирическая составляющая творчества этих парней посвящена великому подвигу народов участвовавших в борьбе против фашистской чумы, распространявшей свое зловоние на протяжении пяти долгих лет с 1941 no 1945 годы. Свое творчество группа Sabaton начала в канун миллениума, в конце 1999 года, с записи нескольких композиций на легендарной студии «Abyss». После этого интерес к их творчеству начал возрастать с каждым днем. Результатом стали довольно тесные контакты со многими мейджор-лейблами. Суть да дело, команда подписывает контакт с итальянской компанией, выпустившей рекламный CD «Fist For Fight», чтобы помочь продвинуть творчество и релизы коллектива в мире. Через год Sabaton вновь возвращается на «Abyss», где вместе с Томми Тэгтгреном записывает дебютный альбом — «Metalizer». Результат оправдал все ожидания, ибо пластинка «Metalizer», выпущенная участниками коллектива без финансовой поддержки какого-либо лейбла, является подлинным шедевром! Не откладывая дело в долгий ящик, музыканты практически сразу начали работу над своим вторым альбомом. Материал пластинки был серьезным, качественным и эмоциональным, что помогло музыкантам возобновить переговоры с международными лейблами. Итогом стало подписание контакта с компанией «Black Lodge», на которой и вышел еще один шедевр итальянцев, получивший название «Primo Victoria». Это девять эпических, маршевых композиций, не лишенных пробирающих до легкого холодка мелодии, искрометных гитарных пассажей и неподражаемого, мощного, слегка надрывного вокала. Атмосфера создаваемая саундом пластинки пробуждает патриотические чувства, прежде всего потому, что большинство песен посвящено подвигу русского народа и его союзников, победивших в Великой Отечественной Войне. Неповторимым апогеем, за который хочется сказать музыкантам группы Sabaton спасибо, звучит композиция «Stalingrad». Во время ее исполнения у меня перед глазами появилась четкая картина этой ужасной кровопролитной битвы, сделавшей русский народ ГЕРОЯМИ, которых так красочно воспевают в своем творчестве итальянские музыканты. К большому сожалению, в нашем журнале для оценок существует только пятибалльная шкала, поэтому ставлю этой замечательной эпической саге о войне, написанной группой Sabaton только пять баллов, причем без сомнений и вопросов, хотя на самом деле она претендует на все 10!

Сергей Сухоруков