Thresholds (Nocturnus, 1992) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Progressive Death Metal на английском языке.
Общая длительность 43:47.

Предыдущий альбом Nocturnus без всяких сомнений станет классикой death-metal. Вполне вероятно, такая же судьба уготована и новой продукции этой группы. Флоридские дэтстеры записали просто фантастический альбом. Как известно, в группу пришел вокалист и это придало группе новый импульс. Ребята просто отвязались по полной системе. Так что используйте свой шанс и хлебните пива под этот «источник» дэтовых кайфов.

Из журнала «Rock City» №4

Что бывает с человеком, который застает свою девушку в постели с лучшим другом? Кто может пострадать от этого? Какие чувства остаются в душе? Не уверен, что Майк Браунинг всю жизнь руководствовался чувством мести или ревности по отношению к Трею Азагтоту (тот самый бывший лучший друг), но вот то, что он некогда был частью «Морбид Энджел» — ощутимо. Тут и желание играть тяжелую музыку, делая упор не на тяжесть, а на техничность и композиционное совершенство, и тяга к экспериментам в плане использованных инструментов. Недаром первый клавишник среди команд смертельного жанра появился именно у Nocturnus. Из их общего прошлого еще и идеология, сочетающая все возможные оккультные течения (Браунинг — активно практикующий оккультную магию человек, по его же словам, разумеется). Да вы вчитайтесь в тексты — целый легион шумерских божков, сведенных христианством в разряд демонов. Есть, правда, и различие — футуристическая направленность текстов. И футуристическая направленность музыки!

В свое время мне дали не совсем верные ориентиры для характеристики музыки этого альбома. Не уверен, что Atheist, Cynic, Pestilence — наиболее подходящие ориентиры для потенциальных слушателей. В отличие от них, Nocturnus никогда не отходили далеко от дэта. Да и столь потрясающих партий баса и ударных можете здесь не искать. Зато работа гитаристов выше всяких похвал! Самое главное, чего удалось добиться Майку в этой группе — так это найти людей с отличной техникой и своим выверенным стилем, и что самое главное — непохожих на Трея Азагтота. И их работу каждый может оценить по достоинству, вне зависимости от своих музыкальных предпочтений. Даже качество звука их не погубило. Зато уж все остальное очень пострадало от тотальной хе… кхгм, паршивости саунда. Но если не слишком обращать на него внимания, то вместе с группой можно совершить чудное путешествие — на космических кораблях с полчищами шумерских демонов в обнимку!