Uneven (Sieges Even, 1997) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Progressive Metal

Финальный аккорд…Последний рывок…Финишная прямая,по которой ступает ва-банк умирающая звезда прогрессива… Как в большинстве финальных альбомов здесь тенденция выдать,замочить от души, увековечить неприподъёмный и ослепительно сверкающий памятник на своём гробе на долгую память меломанам. Жаль только, что могила заросла мхом и лишайником забвения, но прорывается-таки сквозь эту толщу, пропитанная ментально чистым креативным удобрением худфантазии братьев Хольцвартов и К., вкуснейшая кладбищенская музыкальная земляника. Впрочем, кладбищенская она только в образном смысле, так как музыка получилась самая, что ни на есть жизнеутверждающая и стремящаяся к свету и красоте, как будто не в контексте Dark Side настроя… Но несмотря на это, мы слышим как всегда прекрасно ладящий ансамбль на основе баса и ударных двух ныне подавшихся в спид и пауэр братьев, теперь с лихвой развернувшиеся гитарные соло, полные душевной раскрепощенности и вдохновения, и вокал чистейшего и сильного тембра, знакомый нам по предыдущему альбому, который здесь немного более усилен микшером, и обретший большую знойность и черты эротического безумия, как и тексты частенько отдают эротизмом. Но не только вокал выведен вперёд, а общий саунд стал потяжелее, отчего общая воодушевлённая атмосфера альбома только выиграла и поспособствовала той финальной точке. По тяжести, почти приближен к дебюту Life cycle, но по мелодизму- самое высшее достижение, но при этом никакой размягчённости и впадения в лёгкий рок, ни Дримтеатровских поп-рефлексий,а сбалансированная(более поровну, чем на альбоме 1995 г) смесь джаза, пауэр-металла и прогрессивного хард-рока воедино, но есть и контрастные сопоставления металлических и джазовых лоскутков. Как и в 1995, виртуозно используется и медиатор, и пальцы. Линии всех инструментов развиты и тонко соотносятся между собой, есть наложения гитарных партий, образующие сплетения, а сессионные клавиши выходят вперёд хоть и редко, но дают какой-то особо желаемый, нужный призвук. Короче,если вы-таки докопались до альбомов S.E.,вы прикоснулись к тайному сокровенному знанию, и вам открылся клад, сокровища прогрессив-рока, рядом с которыми становится ясно, сколько бывает даже в проге околомузыкального хлама.